簡単♪ライス餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 7~8枚
- ご飯 80g
- ミートソース(市販) 40g
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ご飯・ミートソース・塩・コショウを混ぜあわせる。
- 2 (1)を餃子の皮で包む。
- 3 予熱したオーブンでコンガリ焼いて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮をアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮にご飯をのせ、半月の上部中央から指で押しながら包みましょう。ヒダはつけず具材の水分を利用しながらシッカリとめます。
- レシピID:1290000935
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ライス餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません