レンジで簡単♪白菜のクリームソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
レンジで簡単に作れて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
200g
クリームソース・カルボナーラ風(市販)
100g
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を10cm長さに切り、5mm幅のタテ切りにする。
  2. 2
    (1)を耐熱ボールに入れラップをして約1分レンジする。
  3. 3
    (2)にクリームソースと塩・コショウを加え全体に混ぜ、ラップをして約3分レンジして出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯をタテ切りにすることで食感がよくなります。

きっかけ

レンジで簡単に作れます。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のクリームソース煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 23:19
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
ありがとうございました。
2017/11/28 07:03
市販品でしかもレンジでできて簡単においしく最高です
やっぺ841
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする