材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 小麦粉(打粉)
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ◆
- ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 20g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ●溶き衣
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 塩・コショウ
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻をむき小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- ◆材料をフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 打粉をしたゆで卵を(2)で包むように丸める。
-
- 4
- ●材料を混ぜあわせ溶き衣を作る。(3)に溶き衣とパン粉をつけ、170℃で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵とタネをくっつけるためゆで卵に打粉をしましょう。溶き衣はホットケーキ生地くらいのかたさに仕上げて下さい。
きっかけ
ハンバーグのタネをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません