スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
スコッチエッグって手間がかかりそうですが簡単にできますよ♪

材料(3人分)

ゆで卵
3個
小麦粉(打粉)
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
ミンチ
100g
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
20g
焼肉のタレ
大さじ2
●溶き衣
1個
塩・コショウ
塩・コショウ
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむき小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ◆材料をフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    打粉をしたゆで卵を(2)で包むように丸める。
  4. 4
    ●材料を混ぜあわせ溶き衣を作る。(3)に溶き衣とパン粉をつけ、170℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵とタネをくっつけるためゆで卵に打粉をしましょう。溶き衣はホットケーキ生地くらいのかたさに仕上げて下さい。

きっかけ

ハンバーグのタネをアレンジしました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする