ちりめんじゃこのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
サッパリと体に良い一品です。簡単に作れます。

材料(2人分)

大根
120g
大さじ1
麺つゆ
大さじ1.5
ちりめんじゃこ
30g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、おろす。
    水気を軽く絞りボールに入れ調味料を加える。
  2. 2
    1に、ちりめんじゃこを加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしはおいておくと臭みが出てきます。食べる直前にパパっと作りましょう。

きっかけ

ちりめんじゃこでカルシウム、大根おろしでジアスターゼ、サッパリと体にイイ一品です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする