あっさり❤生クリーム入り❤シナモンレーズンロール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- 生クリーム 30g
- 水 150g
- イースト 3.6g
- ☆レーズン 適量
- ☆シナモン 適量
- ☆溶き卵(テリ) 少々
作り方
- 1 HBに☆以外を入れ生地コースで1次発酵までおまかせします。
- 2 生地を打ち粉をした台に取り出し6~8等分にして丸め15分ベンチタイムをとります。
- 3 三角形にした生地にレーズンとシナモンをふります。(甘いほうがよければ、グラニュー等をふってもいいですね)
- 4 手で伸ばしながら巻いて巻き終わりを下にして成形します。
- 5 乾かないようにして40度で30分ほど生地が2倍になるまで発酵させます。
- 6 照りようの溶き卵をぬって 180度のオーブンで16分焼いて出来上がり
きっかけ
甘くは無いので朝食にも❤シナモンの香りがGOOD 生地はHBまかせです
おいしくなるコツ
生クリームは是非入れてください^^
- レシピID:1290000861
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- シナモンレーズンロール
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