あっさり❤生クリーム入り❤シナモンレーズンロール レシピ・作り方

あっさり❤生クリーム入り❤シナモンレーズンロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
生クリーム入りで ふわふわのロールパンです(*^_^*)次の日でもOK!

材料(6~8人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 30g
  • 150g
  • イースト 3.6g
  • ☆レーズン 適量
  • ☆シナモン 適量
  • ☆溶き卵(テリ) 少々

作り方

  1. 1 HBに☆以外を入れ生地コースで1次発酵までおまかせします。
  2. 2 生地を打ち粉をした台に取り出し6~8等分にして丸め15分ベンチタイムをとります。
  3. 3 三角形にした生地にレーズンとシナモンをふります。(甘いほうがよければ、グラニュー等をふってもいいですね)
  4. 4 手で伸ばしながら巻いて巻き終わりを下にして成形します。
  5. 5 乾かないようにして40度で30分ほど生地が2倍になるまで発酵させます。
  6. 6 照りようの溶き卵をぬって 180度のオーブンで16分焼いて出来上がり

きっかけ

甘くは無いので朝食にも❤シナモンの香りがGOOD 生地はHBまかせです

おいしくなるコツ

生クリームは是非入れてください^^

  • レシピID:1290000861
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
朝食 シナモン 鉄分 パン
料理名
シナモンレーズンロール
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る