生ハムと菜の花の和パスタ レシピ・作り方

生ハムと菜の花の和パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaicouta
ayaicouta
菜の花を使ってパスタを食べたくなった〜〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適量のお湯と適量のお塩を入れてパスタをゆでる。
    菜の花もかるく茹でて水を切り、半分の長さで切っておく。
  2. 2 ニンニクは薄切り、生ハムは細く切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれたら弱火で香りを出し、菜の花を入れて炒める。
  4. 4 油がまわったら、お玉1杯のパスタのゆで汁を入れ、醤油、昆布茶、ブラックペッパーを加えてゆすりながら混ぜる。
    ゆであがったパスタを3に入れ混ぜ、味を整える。

きっかけ

菜の花の季節がやってきました!

  • レシピID:1290000748
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る