生ハムと菜の花の和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
適量のお湯と適量のお塩を入れてパスタをゆでる。
菜の花もかるく茹でて水を切り、半分の長さで切っておく。 - 2 ニンニクは薄切り、生ハムは細く切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれたら弱火で香りを出し、菜の花を入れて炒める。
-
4
油がまわったら、お玉1杯のパスタのゆで汁を入れ、醤油、昆布茶、ブラックペッパーを加えてゆすりながら混ぜる。
ゆであがったパスタを3に入れ混ぜ、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません