パパツと甘酒 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 酒粕 100g
- 水 750cc
- 砂糖 大さじ2~4
作り方
- 1 お鍋に酒粕と水(約半量)を入れて火にかけ、泡だて器で酒粕が溶けるまで混ぜます。
- 2 酒粕が溶けたら、残りの水と砂糖を加えひと煮立ちさせて火を止めて、ハイ出来上がり。
きっかけ
酒粕が体に良いとテレビで見て作りました。
おいしくなるコツ
何度か温めなおすことでコクと甘さが増し美味しさがUP。夏は冷やして飲んでも美味しいですよ。
- レシピID:1290000734
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません