石釜風★ライ麦 自家製ぶとう酵母パン レシピ・作り方

石釜風★ライ麦 自家製ぶとう酵母パン
KAI kai
KAI kai
写真・・うまく取れませんでした・・こんなにボコボコしてないんですが・・(汗)

材料(1人分)

  • リスドオル 250g
  • ライ麦 30g
  • ぶどう酵母 180gくらい
  • バター 4g
  • 4g

作り方

  1. 1 レシピID:1290000590のぶどう酵母を使用します(実も)
  2. 2 すべての材料をHBに入れ10分混ぜて、1次発酵させます。
  3. 3 2倍に膨らんだら軽くガスを抜いて、20分ほどベンチタイムを取ります。
  4. 4 オーブンシートをひいた、鍋に丸め直した生地を入れ2次発酵させます。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで10分220度で15分焼いて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

オーブン対応の鍋に入れて焼く★したくて・・

  • レシピID:1290000623
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
石釜 スチームオーブン 石釜ドーム オーブン
料理名
天然酵母★ライ麦パン
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