石釜風★ライ麦 自家製ぶとう酵母パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- リスドオル 250g
- ライ麦 30g
- ぶどう酵母 180gくらい
- バター 4g
- 塩 4g
作り方
- 1 レシピID:1290000590のぶどう酵母を使用します(実も)
- 2 すべての材料をHBに入れ10分混ぜて、1次発酵させます。
- 3 2倍に膨らんだら軽くガスを抜いて、20分ほどベンチタイムを取ります。
- 4 オーブンシートをひいた、鍋に丸め直した生地を入れ2次発酵させます。
- 5 250度に予熱したオーブンで10分220度で15分焼いて出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 天然酵母★ライ麦パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません