ゴマと抹茶のラングドシャー レシピ・作り方
![ゴマと抹茶のラングドシャー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51676fa0cfc11370e9f4790f1aa820cb7b5f2a3e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板2枚分人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 2 全卵を、もったりするまでしっかりと混ぜます。(ハンドミキサー使用)
- 3 溶かしバターに砂糖を加え、白くなめらかになるまでしっかりと混ぜます。(ハンドミキサー使用)
- 4 ②と③を入れ、なめらかになるまでゴムべらでしっかりと混ぜます。
- 5 ④に小麦粉と抹茶をふるいながら加え、ゴマを入れなめらかになるまでよく混ぜます。
- 6 さらに⑤に牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
- 7 クッキングシートを天板にひきある程度の間隔をあけながら生地を置きます。
- 8 オーブンに入れ、温度を160℃に下げて10分前後、クッキーのフチがいい色になったら出し、熱いうちに手で丸めて来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラングドシャー
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません