はまち(鰤)のアラや皮で即席みりん干し風焼き レシピ・作り方

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KAI kai
パリッと皮を焼いてくださいね^^
うろこがついているのはNGです

材料(2人分)

魚の皮部分
150gくらい
★粗塩
少々
★酒
大1
★出汁しょうゆ
大2
★しょうゆ
大1
★砂糖
大1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    3枚におろしてあるお魚を使います(刺身用なので皮をはいだもの)
  2. 2
    粗塩をふり熱したフライパンで皮を下にして焼きます。
    色目がついてきたら、ひっくりかえします。(中火)
  3. 3
    ★を上から順番に入れて煮詰めていき、フツフツしてきたら、ひっくり返して弱火にします。
  4. 4
    ゴマをかけて、汁気がなくなるまで、焦げすぎないように焼いて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

お刺身用でも、3枚おろしのお魚・・捨てるのがもったいないので・・

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
捨てずに 食育 もったいない おつまみ
料理名
みりん干し風焼き魚

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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