はまち(鰤)のアラや皮で即席みりん干し風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の皮部分
- 150gくらい
- ★粗塩
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★出汁しょうゆ
- 大2
- ★しょうゆ
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 3枚におろしてあるお魚を使います(刺身用なので皮をはいだもの)
-
- 2
- 粗塩をふり熱したフライパンで皮を下にして焼きます。
色目がついてきたら、ひっくりかえします。(中火)
-
- 3
- ★を上から順番に入れて煮詰めていき、フツフツしてきたら、ひっくり返して弱火にします。
-
- 4
-
- ゴマをかけて、汁気がなくなるまで、焦げすぎないように焼いて出来上がり(*^_^*)
きっかけ
お刺身用でも、3枚おろしのお魚・・捨てるのがもったいないので・・
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うろこがついているのはNGです