材料(8人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- じゃがいも大
- 2個
- にんじん大
- 1本
- タマネギ大
- 1個
- (ほうれんそう)
- 1束
- クリームシチュー箱
- 1箱
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 600cc
- とろけるチーズ(スライス)
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にバターを入れ、塩こしょうした、鶏肉を入れ炒め、さらに、たまねぎ、じゃがいも、にんじんも焦げないように炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを加え沸騰したら、中弱火で煮ます。
-
- 3
- 材料が柔らかくなったら、シチューの素を入れ、溶かしたら、牛乳を加えさらに煮ます。
-
- 4
- 最後にチーズお加えたら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
市販のクリームシチューをもっとチーズに簡単にしちゃいます!(*^_^*)