沖縄からのサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(15個くらい人分)
作り方
-
1
卵をボールにときほぐします。
ここで油もいれてもいいかも? - 2 砂糖を入れてよくまぜる。
- 3 粉とベーキングパウダーも入れて。
- 4 後は低温150度で7分くらいかけてゆっくり揚げるだけです。
-
5
≪丸め方≫
手に油をつけてまるめる。
もしくはスプーンを二つ使って油をつけながら丸めると楽かな。
きっかけ
沖縄料理屋さんでとても美味しかったサータアンダギー。 ポイントとレシピを教えてもらいちょっとアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ごまや黒砂糖など入れてもgoodかも 料理屋さんで聞いたポイントはゆっくり揚げてくださいね♪と 色々試してみたいです♪♪
- レシピID:1290000505
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- サータアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません