沖縄からのサーターアンダギー レシピ・作り方

沖縄からのサーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
timotin
timotin
いつもお手軽に作れるので、友達に会ったりするときに作ってプレゼントしてます♪

材料(15個くらい人分)

作り方

  1. 1 卵をボールにときほぐします。
    ここで油もいれてもいいかも?
  2. 2 砂糖を入れてよくまぜる。
  3. 3 粉とベーキングパウダーも入れて。
  4. 4 後は低温150度で7分くらいかけてゆっくり揚げるだけです。
  5. 5 ≪丸め方≫
    手に油をつけてまるめる。

    もしくはスプーンを二つ使って油をつけながら丸めると楽かな。

きっかけ

沖縄料理屋さんでとても美味しかったサータアンダギー。 ポイントとレシピを教えてもらいちょっとアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ごまや黒砂糖など入れてもgoodかも 料理屋さんで聞いたポイントはゆっくり揚げてくださいね♪と 色々試してみたいです♪♪

  • レシピID:1290000505
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
サータアンダギー
timotin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る