おいしい☆大豆のシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
大豆が入っているのはわからないようです^^ヘルシー(*^_^*)

材料(25個人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
半分
☆しょうゆ
大1
☆すりおろししょうが
小2
☆オイスターソース
大1
☆片栗粉
大1
☆酒
大1
☆塩
小1
水煮した大豆
100g
しゅうまいの皮
25枚

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水に漬け柔らかく煮たものをフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2
    ①と豚肉、たまねぎを合わせ粘りがでるまで手で混ぜていき☆を入れさらに混ぜます。
  3. 3
    しゅうまいの皮に包んで、蒸し器で10~15分ほど蒸したら出来上がり。

きっかけ

大豆を黒豆と一緒に購入して甘煮以外でみんなが好きなものを・・と考えました

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 中華 おいしい ヘルシー
料理名
大豆しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする