材料(25個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 半分
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆すりおろししょうが
- 小2
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1
- 水煮した大豆
- 100g
- しゅうまいの皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- 大豆を一晩水に漬け柔らかく煮たものをフードプロセッサーで細かくします。
-
- 2
- ①と豚肉、たまねぎを合わせ粘りがでるまで手で混ぜていき☆を入れさらに混ぜます。
-
- 3
- しゅうまいの皮に包んで、蒸し器で10~15分ほど蒸したら出来上がり。
きっかけ
大豆を黒豆と一緒に購入して甘煮以外でみんなが好きなものを・・と考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません