クリスマスに★カリッとじゅわ~と★ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産もも鶏肉
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- バター
- 12g
- クレイジーソルト
- 適量
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 圧力なべに半分鶏肉がつかるくらいのお水を入れ10分圧をかけます。
-
- 2
- 一口サイズに切った野菜を天板にクッキングシートをひいた上に乗せて置き、オーブンは250度に予熱
-
- 3
- 圧が下がったら、鶏肉を取り出し、オーブンのキッチンペーパーの上に乗せます。
-
- 4
-
- 全体にクレイジーソルトをふり、バターとしょうゆものせてオーブンで20~30分焼きます。
-
- 5
- うちは子供がいるので、食べやすいもも肉ですが、骨付きや丸ごとでもGOODです
きっかけ
圧力なべでいったん圧力をかけた鳥は柔らかくおいしいです♪2010年お祝に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません