アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに★カリッとじゅわ~と★ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
圧力なべで一度圧をかけるので、余分な油をおとしているのに、パリッとしてじゅ~し~です♪つけ野菜もおいしくなります

材料(4人分)

国産もも鶏肉
3枚
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ほうれん草
2束
バター
12g
クレイジーソルト
適量
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力なべに半分鶏肉がつかるくらいのお水を入れ10分圧をかけます。
  2. 2
    一口サイズに切った野菜を天板にクッキングシートをひいた上に乗せて置き、オーブンは250度に予熱
  3. 3
    圧が下がったら、鶏肉を取り出し、オーブンのキッチンペーパーの上に乗せます。
  4. 4
    全体にクレイジーソルトをふり、バターとしょうゆものせてオーブンで20~30分焼きます。
  5. 5
    うちは子供がいるので、食べやすいもも肉ですが、骨付きや丸ごとでもGOODです

きっかけ

圧力なべでいったん圧力をかけた鳥は柔らかくおいしいです♪2010年お祝に^^

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ローストチキン 圧力なべ オーブン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする