材料(8人分)
- たまねぎ
- 4個
- 薄切り国産牛肉
- 500g
- にんにく
- 3カケ
- バター
- 35g
- オリーブオイル
- 少々
- ✿水
- 100ccくらい
- ✿コンソメ
- 2個
- ✿しょうゆ
- 大4
- ✿ケチャップ
- 250gくらい
- ✿トマトピュ-レ
- 200g
- ✿デミグラスソース
- 2缶
- ✿はちみつ
- 大3
- しお こしょう
- 少々
- しめじ
- 1パック
作り方
-
- 1
- にんにくを微塵切り、玉ねぎは縦、半分に切り、ざく切り、牛肉は食べやすい大きさにしておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に、にんにく、バター、オリーブオイルを入れ香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ②を一度取り出してそのままお肉を焼きます
-
- 4
- ✿を鍋に入れかき混ぜてから蓋をして10分ほど、圧をかけます。
-
- 5
- 放置後 圧が下がり蓋を開けたら味見をし、甘味が足りなければケチャップ、はちみつ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付けに生クリームを少し輪っかを描くように入れたら、またマイルド✿に^^
きっかけ
プチ★クリスマスパーティーに子供がみんな好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません