フランスパンの立ち上がりをよくする発酵生地の作り方 レシピ・作り方

フランスパンの立ち上がりをよくする発酵生地の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
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この発酵生地は季節にもよりますが、冷蔵庫で2.3日冷凍庫で2週間もちます

材料(1回人分)

  • リスドオル 50g
  • イースト 0.3g
  • 1g
  • モルト 0.3g
  • レモン汁 1g
  • 34g

作り方

  1. 1 材料を入れHBで5分回します
  2. 2 生地を取り出し、まるめて低温で1時間くらい発酵させたものを、ラップに包み、冷蔵庫や冷凍庫に保管。

きっかけ

フランスパンを一番家庭でおいしく焼く方法を研究中です

  • レシピID:1290000312
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
うまく焼くコツ コツ フランスパン カリカリ
料理名
発酵生地
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