材料(2人分)
- あったかいご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 20cm
- ウインナー
- 4~5本
- ゴマ油
- 少々
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は細かく切る。ボールにご飯と卵、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋を熱し、サラダ油を大さじ1位しき、1のごはん、ウインナーを入れ炒める。火が通ってきたら、葱をいれサッと炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味付け。仕上げにごま油をひと回ししで出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にご飯と卵を混ぜておくことくらいです。
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません