作り方
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- 1
- 材料を切る。
生きくらげ・豚肉は一口大に切る。
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- 2
- フライパンを熱し、油を入れてにんにくを入れる。
香りがしてきたら、豚肉・にんじん・きくらげ・かぶの葉の順で炒める。
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- 3
- 中華だしの素、塩・こしょうをして、少ししんなりしてきたら、醤油を回し入れて味を見る。
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- 4
- 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜる。
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- 5
- 最後に長ねぎを入れて蓋を閉めて火を消す。
5分くらい置いて、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
乾燥きくらげでも大丈夫ですよ!!
きっかけ
かぶの葉を料理に使いたくて
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