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かぶの葉の八宝菜風炒め物 レシピ・作り方

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snow*k
大人も子供も大満足の一品です♪

材料(4人分)

かぶの葉(4-5センチ)
4本分
にんじん(短冊切り)
1/2本
生きくらげ
1パック
長ねぎ(斜切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1かけ
豚肉
200g
醤油
適量
塩・こしょう
少々
中華だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    材料を切る。
    生きくらげ・豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れてにんにくを入れる。
    香りがしてきたら、豚肉・にんじん・きくらげ・かぶの葉の順で炒める。
  3. 3
    中華だしの素、塩・こしょうをして、少ししんなりしてきたら、醤油を回し入れて味を見る。
  4. 4
    火を弱めて、水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜる。
  5. 5
    最後に長ねぎを入れて蓋を閉めて火を消す。
    5分くらい置いて、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

乾燥きくらげでも大丈夫ですよ!!

きっかけ

かぶの葉を料理に使いたくて

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かぶの葉の八宝菜風炒め物

このレシピを作ったユーザ

snow*k cookpadでもレシピ公開しています。 http://cookpad.com/kitchen/2576078

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