エビとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
ぷりぷりのエビとオーロラソースをあわせました。
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1房
エビ
215g(15匹くらい)
人参
5センチ
長ネギ 白い部分
1本
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けに切り、硬めに茹でておく。人参は極薄くスライス。葱はみじん切りにし、えびは砂をとり下処理しておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、人参、葱、みじん切りのにんにくをいためる。人参に油がまわったら、エビを入れる。
  3. 3
    エビに火が通ったらブロッコリーをいれ、合わせた調味料を入れ炒めながら絡める。

おいしくなるコツ

人参は薄めにスライスがいいです。

きっかけ

エビとブロッコリーの炒めものを塩以外で食べたかった

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ブロッコリー オーロラソース 炒め
料理名
エビとブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/06 07:15
人参なしですが....お弁当の一品になりました!
ひあきたぴ
2020/05/29 20:14
オーロラソースで味付けしたことなかったので、なるほど!とチャレンジ★子供も喜んで食べてました~お弁当の一品にも使いやすいです!!
ぽよ✧*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする