HB使用のバターナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 70g
- コンデンスミルク 15g
- 三温糖 30g
- とかしバター 30g
- 塩 5g
作り方
- 1 水とコンデンスミルクとバター以外をHBの生地コースで混ぜ合わす
- 2 混ざってきたらコンデンスミルクと溶かしたバターを入れます
- 3 耳たぶくらいの柔らかさになるまで、水を入れる
- 4 15分ほど回したら取り出し、40分発酵させます
- 5 発酵後6等分にし、ナンの形に成形します
-
6
フライパンに分量外のバターを入れてじっくり焼きます。
焼きあがりにまた、分量外のバターを塗るとしみ込んでおいしい~
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません