HB使用のバターナン レシピ・作り方

HB使用のバターナン
  • 約1時間
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
大好きなインドカレーにはナンがあう!!

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 70g
  • コンデンスミルク 15g
  • 三温糖 30g
  • とかしバター 30g
  • 5g

作り方

  1. 1 水とコンデンスミルクとバター以外をHBの生地コースで混ぜ合わす
  2. 2 混ざってきたらコンデンスミルクと溶かしたバターを入れます
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになるまで、水を入れる
  4. 4 15分ほど回したら取り出し、40分発酵させます
  5. 5 発酵後6等分にし、ナンの形に成形します
  6. 6 フライパンに分量外のバターを入れてじっくり焼きます。
    焼きあがりにまた、分量外のバターを塗るとしみ込んでおいしい~

きっかけ

おいしいインドカレーにはナンで食べたい!!という気持ちをおさえられず・・大好きなナンを作っています

  • レシピID:1290000105
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB ナン 簡単 もちもち
料理名
ナン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る