☆長ねぎの豚肉巻き巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌・砂糖・みりん・にんにくを混ぜておく
-
2
長ねぎを豚バラに合わせて4~5㎝に切り、フォークで穴をあける
※長ねぎの青い部分は使いません -
3
豚バラを半分に切る。
※今回は長かったため5枚を1/3にカットしました - 4 豚バラに(1)の味噌を塗って長ねぎを巻く
-
5
全部巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
※油は少しでいいと思います - 6 豚肉全体に焼き色が付くように焼いていきます
- 7 酒を入れ、蒸し焼きにする
- 8 ねぎに火が通ったら、出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 長ねぎの豚肉巻き巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません