☆長ねぎの豚肉巻き巻き☆ レシピ・作り方

☆長ねぎの豚肉巻き巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
snow*k
snow*k
子供と一緒に作れて楽しいですよ♪

材料(4人分)

  • 長ねぎ 2本
  • 豚バラ 7枚くらい
  • 味噌 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・みりん・にんにくを混ぜておく
  2. 2 長ねぎを豚バラに合わせて4~5㎝に切り、フォークで穴をあける
    ※長ねぎの青い部分は使いません
  3. 3 豚バラを半分に切る。
    ※今回は長かったため5枚を1/3にカットしました
  4. 4 豚バラに(1)の味噌を塗って長ねぎを巻く
  5. 5 全部巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
    ※油は少しでいいと思います
  6. 6 豚肉全体に焼き色が付くように焼いていきます
  7. 7 酒を入れ、蒸し焼きにする
  8. 8 ねぎに火が通ったら、出来上がり♡

きっかけ

ねぎを大量消費したくて・・・

おいしくなるコツ

味噌が余ったら焼くときに豚肉の上からも塗っちゃって下さい

  • レシピID:1290000087
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
長ねぎの豚肉巻き巻き
snow*k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る