アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とりんごのタマゴサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
サラダにりんごを入れると葉もののサラダでも子供が食べてくれます。シャキシャキで、味はまろやかなサラダです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

水菜
130g 3束位
りんご
大1/4個
ゆで卵
2個
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を崩しながらボールへ入れる。粉チーズ、砂糖、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    水菜は3~4cmに切り、りんごは厚めの千切りにする。①に和える。

きっかけ

水菜とりんごを貰ったので、サラダにしました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 りんご サラダ ゆでたまご
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 5 件)

2018/02/19 18:56
子どもが「サラダに林檎~??」と言っていましたが、食べてみたら気に入ったそうです。
みえ仔
2012/05/02 20:50
水菜とリンゴのシャキシャキ美味しかったです!味付けも好みでした☆また作ります♪
alohawaii**
また作ってください~^▽^レポート有難うございました!嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする