アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単な「麻婆大根」であったかぁ~~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
大根の煮物よりも若者受けがバッチリな一品になりました。
味付け調味料は「麻婆豆腐の素」頼りで簡単OK!

材料(4~5人分)

大根
中3/4本ほど
シーチキン缶
小1缶
麻婆豆腐の素(肉なし)
1袋
砂糖
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1~1.5cmの厚さに輪切りにして4等分(銀杏切り)に切り、下茹でします
  2. 2
    鍋に下茹でした大根と麻婆豆腐の素を入れ、混ぜて砂糖を加えて好みの味にして、シーチキン缶を加えて煮ます。

おいしくなるコツ

圧力鍋使用なら「時短」調理が可能です。 シーチキン缶は脂ぎりしなくても大丈夫です。

きっかけ

定番化の「大根の煮物」を麻婆白菜をヒントに新メニューにしたら、若者にも好評でした。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
麻婆豆腐の素で大根料理

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする