じゃがいも*カレーコンソメ揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3cm大の大きさに切る。レンジで500wで4分。少しかたさが残ります。
- 2 ボールに卵を溶き、カレー粉、粉末にしたコンソメ、塩2つまみをいれよく混ぜ、小麦粉を入れて衣を作る。
- 3 ジャガイモを入れて、油で揚げる。
- 4 ピックアップレシピにのりました(^^)/☆
きっかけ
カレー味の揚げ物を考えた。片栗粉で作ろうと思ったが丁度きらしていたので小麦粉で。
おいしくなるコツ
塩気が足りない時は揚げた後にふってください。焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1290000065
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの揚げ物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さとママ36452016/08/06 18:45こんばんは☆
北海道・真狩村のじゃがいも頂きました。こんな暑い日はスパイシーが美味しいですね。残った粉でズッキーニも^^
ご馳走さまでした(*^_^*) -
shihomini2011/12/02 13:20すごく美味しい!ファーストフードのポテト買うよりも、家で簡単に作れるのでこっちの方がいいって思いました(^_-)-☆。
-
チェルシィ〜2011/10/19 22:35マイルドなカレーが美味しくいただけました(*´д`*)
-
シマちゃん78032011/08/06 12:10お昼のおかずに、
小麦粉の分量を間違えて薄衣に、ピリとカレー粉が効いて美味しい。