こんにゃくカリもちっ焼 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- こんにゃく(市販ものでもOK) 200~250グラム
- ネギ 半分
- 人参 半分
- しょうが お好み量
- ニンニク お好み量
- お醤油 大1~2
- パン粉 半カップ~1カップ
- 小麦粉 半カップ~1カップ
- お水 出来上がりを見ながら少しづつ
作り方
- 1 スタート♪
-
2
こんにゃくを細かく切ります。
1㎝角くらいに。
少しいびつな方が後で絡みやすくなります~
あく抜きしてない場合はココでします。 -
3
ねぎは小口切りに。
人参も小さめのいちょう切りにしてからレンチン♪ - 4 ボールにお水以外の物を入れてよく混ぜます。
- 5 粉っぽくなりますので様子を見てお水を足していってください。
- 6 粉もお水もお好みで追加を。具がまとまる感じでOKです。多少ポロポロしていても大丈夫。
-
7
ごま油をひいたフライパンで焼きます。スプーンですくって並べます。
こんがり焼いて出来上がり♪
きっかけ
畑でできたコンニャクイモからたくさんのこんにゃくが出来ました。こんにゃくは息子が大好きです。いろいろメニューを考えます。
おいしくなるコツ
コツはありません。ザックリが基本です。
- レシピID:1290000055
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- かき揚げ風こんにゃく焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません