こんにゃくカリもちっ焼 レシピ・作り方

こんにゃくカリもちっ焼
  • 約15分
  • 300円前後
IKRA
IKRA
外はカリカリに焼いてくださいね。中はもっちり。違った食感が楽しいです。1歳半のベビーも食べました♪

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 スタート♪
  2. 2 こんにゃくを細かく切ります。
    1㎝角くらいに。
    少しいびつな方が後で絡みやすくなります~
    あく抜きしてない場合はココでします。
  3. 3 ねぎは小口切りに。
    人参も小さめのいちょう切りにしてからレンチン♪
  4. 4 ボールにお水以外の物を入れてよく混ぜます。
  5. 5 粉っぽくなりますので様子を見てお水を足していってください。
  6. 6 粉もお水もお好みで追加を。具がまとまる感じでOKです。多少ポロポロしていても大丈夫。
  7. 7 ごま油をひいたフライパンで焼きます。スプーンですくって並べます。
    こんがり焼いて出来上がり♪

きっかけ

畑でできたコンニャクイモからたくさんのこんにゃくが出来ました。こんにゃくは息子が大好きです。いろいろメニューを考えます。

おいしくなるコツ

コツはありません。ザックリが基本です。

  • レシピID:1290000055
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
かき揚げ風こんにゃく焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る