【ご飯が進む!】ししとうと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む!】ししとうと鶏肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
五香粉を使った簡単炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、鶏肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンにししとうを入れ、軽く焼き目がつくまで炒めたら鶏肉を入れる。
  3. 3 ししとうがしんなりして鶏肉が焼けたら、だし醤油、ソース、塩コショウ、五香粉を入れて、全体に3分ほど混ぜ炒めたら、できあがり。

きっかけ

ししとうがあったので。

おいしくなるコツ

【手順2】蓋をすると早く火が通るのでオススメ。

  • レシピID:1280023600
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る