アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモメインの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんこ0202
ジャガイモはスライサーで簡単に

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
豚生姜焼き用
3枚
しょうが チューブ
1cm
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、細切りスライサーで細切りにしてから水にさらす
  2. 2
    水を切ってフライパンで炒める
  3. 3
    ジャガイモが炒まったら豚肉も細切りにしてフライパンにいれる
  4. 4
    生姜、醤油、みりんを混ぜてからフライパン入れて、豚肉に火が通ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモによく火を通してやわらかくしてください

きっかけ

ジャガイモと豚肉があり、ご飯のおかずにしたかったので

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする