材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 豚生姜焼き用
- 3枚
- しょうが チューブ
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、細切りスライサーで細切りにしてから水にさらす
-
- 2
- 水を切ってフライパンで炒める
-
- 3
- ジャガイモが炒まったら豚肉も細切りにしてフライパンにいれる
-
- 4
- 生姜、醤油、みりんを混ぜてからフライパン入れて、豚肉に火が通ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモによく火を通してやわらかくしてください
きっかけ
ジャガイモと豚肉があり、ご飯のおかずにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません