【ケチャップで♪】鶏肉のミートボールスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、中火のフライパンで軽くキツネ色になるまで炒める。
- 2 ボールに鶏ひき肉、1、パン粉、豆乳、塩コショウを入れ練り混ぜたら、スプーンで一口サイズに丸くしてニンニクと共に中火のフライパンに入れ、蓋をして5分焼いて更にひっくり返して3分焼く。
-
3
2にだし醤油、ケチャップ、赤ワイン、水(200ml)を入れてミートボールを煮込み、
その間に、鍋に残りの水を入れて沸騰したら表示より1分短くパスタを茹でる。 - 4 パスタをミートボール側に加えて塩コショウをし、全体をざっくりと混ぜながら煮込み、水分がほぼ飛んだら皿に盛って(あれば)パセリを振って、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません