【ケチャップで♪】鶏肉のミートボールスパゲッティ レシピ・作り方

【ケチャップで♪】鶏肉のミートボールスパゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
赤ワインの風味が決め手♡ケチャップで作るトマトスパゲッティです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、中火のフライパンで軽くキツネ色になるまで炒める。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、1、パン粉、豆乳、塩コショウを入れ練り混ぜたら、スプーンで一口サイズに丸くしてニンニクと共に中火のフライパンに入れ、蓋をして5分焼いて更にひっくり返して3分焼く。
  3. 3 2にだし醤油、ケチャップ、赤ワイン、水(200ml)を入れてミートボールを煮込み、
    その間に、鍋に残りの水を入れて沸騰したら表示より1分短くパスタを茹でる。
  4. 4 パスタをミートボール側に加えて塩コショウをし、全体をざっくりと混ぜながら煮込み、水分がほぼ飛んだら皿に盛って(あれば)パセリを振って、できあがり。

きっかけ

ミートボールスパゲッティが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

チーズを入れるのも美味しいです♪

  • レシピID:1280023590
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉ミートボール・肉団子
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る