【トロ〜リ♪】カニ玉餡かけ野菜チャーハン レシピ・作り方

【トロ〜リ♪】カニ玉餡かけ野菜チャーハン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
野菜もいっぱい摂れる、あったか餡かけご飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いてみじん切りにし、ピーマンは種を取ってみじん切りにする。
    卵は器に溶いておき、☆別の器に片栗粉、水、麺つゆを入れしっかり混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりしたらにんじん、ピーマンを入れてよく炒め、さらにご飯を入れて全体にまんべんなく混ぜ、塩コショウをして馴染ませ皿に移す。
  3. 3 2のフライパンをキレイにしてから中火にし、卵を半分量流し入れ丸い形にして半熟になったら取り出し、2のご飯の上に被せておく。
  4. 4 中火のフライパンに☆とカニカマを入れ、カニカマをほぐしながらゆっくり混ぜ、2分ほど炒めてトロミがついたら3の上にかけて、できあがり。

きっかけ

カニカマがあったので。

おいしくなるコツ

油をひくと、卵がくっつかずにキレイに焼けます♪

  • レシピID:1280023569
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンピーマンにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る