【トロ〜リ♪】カニ玉餡かけ野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは皮を剥いてみじん切りにし、ピーマンは種を取ってみじん切りにする。
卵は器に溶いておき、☆別の器に片栗粉、水、麺つゆを入れしっかり混ぜておく。 - 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりしたらにんじん、ピーマンを入れてよく炒め、さらにご飯を入れて全体にまんべんなく混ぜ、塩コショウをして馴染ませ皿に移す。
- 3 2のフライパンをキレイにしてから中火にし、卵を半分量流し入れ丸い形にして半熟になったら取り出し、2のご飯の上に被せておく。
- 4 中火のフライパンに☆とカニカマを入れ、カニカマをほぐしながらゆっくり混ぜ、2分ほど炒めてトロミがついたら3の上にかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません