シークワサーシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シークワサー 200g
- 氷砂糖 200g
作り方
- 1 シークワサーは綺麗に洗ってクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 1/4くらいにカットしたらアルコール消毒した瓶に氷砂糖と交互に入れていきます。一番上に氷砂糖が来る様に詰めたら準備は終わり。
きっかけ
無農薬のシークワサーを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
時々瓶を回して動かして、(6日くらい)氷砂糖が完全に溶けたら飲めます。炭酸や水やお湯で割ったり、サワーにしたり、焼いたパンにかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1280023553
- 公開日:2024/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません