【ほっこり♪】ジャガイモと鶏肉の豆乳グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切っておく。
ジャガイモも皮を剥き、小さめの乱切りにしておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに玉ねぎを入れしんなりしたら、バター、鶏肉、ジャガイモの順に入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶし全体に馴染ませたら豆乳を入れ、ざっくり混ぜてトロミが出たら塩コショウをし、器に移してチーズ(あればパン粉も)を乗せトースターで5分焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せてドリアにするのもオススメ!
きっかけ
グラタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません