【香ばしい!】炭火焼地鶏とにんじんのお好み焼き レシピ・作り方

【香ばしい!】炭火焼地鶏とにんじんのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
炭火焼の香ばしさがお好み焼きによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、キャベツも長さ5cmの細切りにしておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ軽く炒めたら、ボールに取り出し、キャベツ、炭火焼地鶏、小麦粉、だし醤油、水も入れて、全体にしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 弱〜中火のフライパンに2を入れ、蓋をして6分程焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、焼き目がつくまで焼いたら、(お好みで)マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節を乗せてできあがり。

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。

おいしくなるコツ

粉は少なめの方が、具材の味がしっかり感じらるのでオススメ!

  • レシピID:1280023499
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る