【香ばしい!】炭火焼地鶏とにんじんのお好み焼き レシピ・作り方
![【香ばしい!】炭火焼地鶏とにんじんのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4d97bdb094ded5ec93fee176070163ea2fc617.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、キャベツも長さ5cmの細切りにしておく。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れ軽く炒めたら、ボールに取り出し、キャベツ、炭火焼地鶏、小麦粉、だし醤油、水も入れて、全体にしっかりと練り混ぜる。
- 3 弱〜中火のフライパンに2を入れ、蓋をして6分程焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、焼き目がつくまで焼いたら、(お好みで)マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節を乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません