【豆板醤で♪】簡単きゅうりの即席キムチ レシピ・作り方

【豆板醤で♪】簡単きゅうりの即席キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
すぐに作れる、なんちゃってキムチ風きゅうりの漬物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは味が染み込みやすいように、棒で叩いて全体を軽く潰し、2〜3cmの長さに切っておく。
  2. 2 ビニール袋に1と豆板醤、塩こんぶ、ラー油を入れて、馴染ませながらよく揉む。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ10分おいて、できあがり。

きっかけ

きゅうりのキムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

ラー油がなければ、ゴマ油でok!(豆板醤を気持ち多めに入れて下さい。)

  • レシピID:1280023490
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物きゅうり
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る