【豆板醤で♪】簡単きゅうりの即席キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは味が染み込みやすいように、棒で叩いて全体を軽く潰し、2〜3cmの長さに切っておく。
- 2 ビニール袋に1と豆板醤、塩こんぶ、ラー油を入れて、馴染ませながらよく揉む。
- 3 2を冷蔵庫に入れ10分おいて、できあがり。
きっかけ
きゅうりのキムチが食べたくて。
おいしくなるコツ
ラー油がなければ、ゴマ油でok!(豆板醤を気持ち多めに入れて下さい。)
- レシピID:1280023490
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません