【ご飯に合う!】白うりと豚バラの中華炒め レシピ・作り方

【ご飯に合う!】白うりと豚バラの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
うりの青臭さを感じない!
ソースの効いた中華風な味付けで、ご飯がパクパク進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白うりは(お好みで皮を削ぎ)縦半分にして種をスプーンでとったら、1cm幅になるよう横に切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに白うりを入れて、軽く焼き目がついたら、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にだし醤油、オイスターソース、日本酒、鶏ガラスープの素を入れ、全体を軽く混ぜたら5分くらい蓋をして、白うりがしんなり柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

白うりをもらったので。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けにしているので、うり独特の青臭みを感じにくく食べやすいと思います。

  • レシピID:1280023489
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る