【ご飯に合う!】白うりと豚バラの中華炒め レシピ・作り方
![【ご飯に合う!】白うりと豚バラの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4920783647a737c8effa862f138bbff32666831c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白うりは(お好みで皮を削ぎ)縦半分にして種をスプーンでとったら、1cm幅になるよう横に切っておく。
- 2 中火のフライパンに白うりを入れて、軽く焼き目がついたら、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2にだし醤油、オイスターソース、日本酒、鶏ガラスープの素を入れ、全体を軽く混ぜたら5分くらい蓋をして、白うりがしんなり柔らかくなったら、できあがり。
きっかけ
白うりをもらったので。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けにしているので、うり独特の青臭みを感じにくく食べやすいと思います。
- レシピID:1280023489
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースの効いた中華風な味付けで、ご飯がパクパク進みます♪