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【低カロリー】なすとタケノコの生姜炒め レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
タケノコとナスのヘルシーで満足感のある一品です!

材料(2人分)

ナス
4本
下茹でタケノコ
1本
生姜
3cm
ごま
小さじ1
だし醤油
大さじ1
ソース(お好みで)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、縦半分にしたら1cm幅で斜め切りにし、下茹でタケノコは長さ5cm幅1cmになるように切っておく。
  2. 2
    中火のフライパンにナスを入れてしんなりするまで炒めたら、生姜、タケノコを入れタケノコに焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    2にだし醤油、ソースを回しかけ、全体にまんべんなく馴染ませたら、ゴマを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

だし醤油だけでも美味しいですが、ソースを入れることで中華風になるのでオススメ!

きっかけ

タケノコがあったので、作りました。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)たけのこ

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