【低カロリー】なすとタケノコの生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、縦半分にしたら1cm幅で斜め切りにし、下茹でタケノコは長さ5cm幅1cmになるように切っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンにナスを入れてしんなりするまで炒めたら、生姜、タケノコを入れタケノコに焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 2にだし醤油、ソースを回しかけ、全体にまんべんなく馴染ませたら、ゴマを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
だし醤油だけでも美味しいですが、ソースを入れることで中華風になるのでオススメ!
きっかけ
タケノコがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません