【和のチャーハン】梅とツナとタケノコの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹でタケノコ
- 1本
- 梅干し
- 1〜2個
- ツナ缶
- 1個
- だし醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- タケノコは1cm角に切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンにタケノコを入れ軽く焼きめがつくまで焼いたら、ツナを入れて全体に混ぜる。
-
- 3
- 2にご飯を入れ具材としっかり混ぜるように炒めたら、梅干し、だし醤油を入れてまんべんなく混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
梅を入れることで味が引き締まります!
きっかけ
タケノコを使いたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません