アプリで広告非表示を体験しよう

【和のチャーハン】梅とツナとタケノコの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
日本人が好きな梅と鰹に、シャキシャキ食感がたまらんタケノコをたっぷり入れました♪

材料(2人分)

下茹でタケノコ
1本
梅干し
1〜2個
ツナ缶
1個
だし醤油
大さじ2
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは1cm角に切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンにタケノコを入れ軽く焼きめがつくまで焼いたら、ツナを入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    2にご飯を入れ具材としっかり混ぜるように炒めたら、梅干し、だし醤油を入れてまんべんなく混ぜたら、できあがり。

おいしくなるコツ

梅を入れることで味が引き締まります!

きっかけ

タケノコを使いたくて、考えました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)ツナ缶たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする