【ご飯に合う!】豚団子とナスの甘酢餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり幅1cmの斜め切りにし、豚スライス肉は一旦広げて縁からくるくる巻き、塩コショウを振っておく。
★器に片栗粉、だし醤油、酢、ケチャップ、水を入れて混ぜておく。 - 2 中火のフライパンに、団子にした豚スライス肉を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き全体の色が変わったら、一旦取り出す。
- 3 2のフライパンに続けてナスを入れ、しんなりするまで炒めたら豚団子を戻して全体をなじませ、★を回しかけたら手早く炒めて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません