【とろみスープで卵ふわふわ】カニカマと卵のスープ レシピ・作り方
![【とろみスープで卵ふわふわ】カニカマと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d537521188b1f96578c2e9265794e38308faf8a5.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
[カニカマ]半分に切りほぐす
[えのき]石づきを取り3等分に切りほぐす
[小ねぎ]斜め切り
[卵]といておく - 2 鍋に[水][鶏ガラスープの素]を入れ火にかけ沸騰したら[えのき][カニカマ]を入れ煮立ったら蓋をし弱火にして2分煮る
- 3 2に[片栗粉]を[水]でといたものを入れ中火にしてとろみがつくまでかき混ぜる
- 4 3を煮立たせ[小ねぎ]を入れた後に[卵]を回し入れ優しくかき混ぜ程よく煮えたら火からおろして器に入れて完成
きっかけ
カニカマと卵を使った彩りの良いスープを簡単な味付けで作りたくて
おいしくなるコツ
優しい味なので締まった味がお好みの場合はこしょうを少し加えると風味が変わります。
- レシピID:1280023440
- 公開日:2024/05/24
関連情報
![nyasuke2098](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95562941173cc950e73ff3a2abb04602d35e9054.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/06/02 00:20美味しくいただきました。
鶏ガラスープの素で作る彩りの良いスープ