【レンジで簡単】HMでウインナーチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- ベビーチーズ 1個(54g)
- ウインナー 1本(20g)
- 乾燥パセリ(彩り用) 適宜
作り方
-
1
材料を切る
[ウインナー]縦4等分 横7mm幅に切る
[ベビーチーズ]縦3等分 横6等分に切る - 2 耐熱マグカップに[ホットケーキミックス][牛乳][サラダ油]を入れてよく混ぜる
- 3 [ベビーチーズ][ウインナー]を3個ずつ取っておき残りは2に入れて混ぜ表面をならしたら取っておいた各3個を半分位生地に埋まるようバランス良く乗せる
- 4 3にふわっとラップを乗せて600wで1分40秒レンジにかけて中まで火が通ったら[乾燥パセリ]をかけて完成
-
5
**使っている耐熱マグカップサイズ**
上内径8cm 底内径5cm 深さ9.5cm
容量330ml
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyasuke2098
家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります
手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです
ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります
唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や小腹が空いた時 忙しい時にも