【レンジで簡単】HMでウインナーチーズ蒸しパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- ベビーチーズ 1個(54g)
- ウインナー 1本(20g)
- 乾燥パセリ(彩り用) 適宜
作り方
-
1
材料を切る
[ウインナー]縦4等分 横7mm幅に切る
[ベビーチーズ]縦3等分 横6等分に切る - 2 耐熱マグカップに[ホットケーキミックス][牛乳][サラダ油]を入れてよく混ぜる
- 3 [ベビーチーズ][ウインナー]を3個ずつ取っておき残りは2に入れて混ぜ表面をならしたら取っておいた各3個を半分位生地に埋まるようバランス良く乗せる
- 4 3にふわっとラップを乗せて600wで1分40秒レンジにかけて中まで火が通ったら[乾燥パセリ]をかけて完成
-
5
**使っている耐熱マグカップサイズ**
上内径8cm 底内径5cm 深さ9.5cm
容量330ml
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や小腹が空いた時 忙しい時にも