【簡単アレンジ】鮭フレークと大葉のチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
[玉ねぎ]みじん切り
[大葉]軸を切り縦半分にして横に細切り
[卵]といておく - 2 フライパンに[ごま油]を入れ熱し[玉ねぎ]を入れ半透明になるまで中火で炒める
- 3 2を強火にして[卵][ご飯]を入れ炒め混ざったら中火にし[鶏ガラスープの素][鮭フレーク][いりごま]を入れて炒め混ざったら鍋肌から[しょうゆ]を回し入れ炒める
- 4 3を弱火にして[塩][こしょう]を入れて混ぜ味を整えたらお皿に盛り[大葉]をかけたら完成
きっかけ
賞味期限間近の鮭フレークをもらったので大量消費して早く使い切るために
おいしくなるコツ
大葉を混ぜずに途中まで食べた後に混ぜて味変したり始めから混ぜて食べたりお好みでどうぞ。 生の大葉が苦手な方は作り方4の時に入れて炒めてください 大葉が苦手な方は大葉なしでも大丈夫です
- レシピID:1280023460
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭フレークチャーハン アレンジ 大量消費 ランチ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと出来るからランチや忙しい時にも