【焼くだけ♪】玉ねぎとタケノコとちくわの掻き揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き1cm幅でスライスし、下茹でタケノコは1cm幅になるように細切りにし、ちくわは横半分に切り、縦に4等分しておく。
-
- 2
- 皿に小麦粉、マヨネーズ、水を入れて混ぜ、そこに1を入れ具材が均等になるように混ぜる。
-
- 3
- 中火のフライパンに油をひき、2を8cmの円状になるように置いてそのまま触らずに4分ほど焼き、下面が固まったらフライ返しでひっくり返し、もう片面も同様に焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※卵の代わりにマヨネーズを使うことで簡単に衣が作れます♪
※【手順3 】1回で焼けない場合は、油は分けて都度入れて下さい。
きっかけ
掻き揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレをつけなくても、素材の味だけで十分美味しいです。