【ヘルシー♪】鶏肉とキャベツの簡単チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm幅でざっくりと切り、鶏もも肉は小さめの一口サイズに切り、下茹でタケノコは長さ5cmの細切りにする。
ニンニクと生姜は皮を剥いてみじん切りにしておく。
-
- 2
- 中火のフライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒めたらフチに寄せて鶏もも肉を入れ、全体に焼き目がついたらタケノコ、ニンニク、生姜を入れる。
-
- 3
- 2を炒めてニンニクと生姜の香りがしてきたら、日本酒、だし醤油、ソース、鶏ガラスープの素を入れて、全体に混ぜながら3〜5分ほど炒めたら、できあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜はチューブでもOK!
きっかけ
タケノコをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません