【残った鶏皮で】こってり鶏皮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
[鶏皮]7mm幅にして食べやすい長さに切る
[小ねぎ]斜め切り
[ショウガ]みじん切り -
2
鍋に[水][酒][鶏皮]を入れて沸騰させる
沸騰したら弱火で5分煮てアクを取る - 3 2に[鶏ガラスープの素][ショウガ][しょうゆ]を入れて1分煮たら[塩][ブラックペッパー]で味を整える
- 4 3に[小ねぎ]を入れて軽く火を通したら器に入れて[いりごま]をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyasuke2098
家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります
手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです
ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります
唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのあるスープ