【残った鶏皮で】こってり鶏皮スープ レシピ・作り方

【残った鶏皮で】こってり鶏皮スープ
  • 約10分
nyasuke2098
nyasuke2098
残った鶏皮でもう1品
コクのあるスープ

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚(40g)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小ねぎ 1本(7g)
  • ショウガ 1g チューブの場合は小さじ1/4弱
  • 400ml
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 材料を切る
    [鶏皮]7mm幅にして食べやすい長さに切る
    [小ねぎ]斜め切り
    [ショウガ]みじん切り
  2. 2 鍋に[水][酒][鶏皮]を入れて沸騰させる
    沸騰したら弱火で5分煮てアクを取る
  3. 3 2に[鶏ガラスープの素][ショウガ][しょうゆ]を入れて1分煮たら[塩][ブラックペッパー]で味を整える
  4. 4 3に[小ねぎ]を入れて軽く火を通したら器に入れて[いりごま]をかけて完成

きっかけ

余った鶏皮でもう1品作りたくて

  • レシピID:1280023338
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の鶏肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏皮 こってり 節約
料理名
【残った鶏皮で】こってり鶏皮スープ
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る