カップ焼きそばと袋麺で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを水に30分もどしキャベツをざく切りにする
- 2 みじん切りにしたにんにくを米油でゆっくり香りが出るまで炒めたら豚肉を炒めます
- 3 水でもどしたキクラゲを水を切ってから炒めた後に袋焼きそばを焦げめがつくように焼きキツネ色に麺が色づき始めたら酒を加えます
-
4
手順3を皿に移し変え
そのフライパンでキャベツを炒めてから
塩麹でキャベツに味付けをします - 5 手順3の麺に中濃ソースで味付けしカップ焼きそばにお湯を入れ2分半でお湯を切り一緒に軽く炒めます
-
6
先に炒めたキャベツを加えてカップ焼きそば付属のソースをかけて
おでんの素 付属の粉をかけて温泉卵を乗せて出来上がりです!
きっかけ
節約の為1個のカップ焼きそばを2人分に安く出来ないかと思い袋麺を使って2人前にしてみました!
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でゆっくりと香りを出し 袋麺はほんのり焦げ目をつける
- レシピID:1280023300
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません