【にんじんで♪】鶏のつみれ汁 レシピ・作り方

【にんじんで♪】鶏のつみれ汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
にんじんメインの鶏団子のスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きみじん切りにし、大根の葉も1cm幅に切っておく。
  2. 2 ビニール袋ににんじんと鶏ひき肉、だし醤油(小さじ0.5)、片栗粉を入れしっかり練り混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ中火にしたら、2をスプーンで2〜3cmの団子状に丸めて湯にそっと入れ、3分ほど置いたらひっくり返して、全体を固める。
  4. 4 3のアクを取ったら、残りのだし醤油と大根の葉を入れて
    5分ほど煮込んだら、できあがり。

きっかけ

鶏団子が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏団子は崩れやすいので、固まるまでは触らないのがコツです。

  • レシピID:1280023235
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る