【にんじんで♪】鶏のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥きみじん切りにし、大根の葉も1cm幅に切っておく。
- 2 ビニール袋ににんじんと鶏ひき肉、だし醤油(小さじ0.5)、片栗粉を入れしっかり練り混ぜる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ中火にしたら、2をスプーンで2〜3cmの団子状に丸めて湯にそっと入れ、3分ほど置いたらひっくり返して、全体を固める。
-
4
3のアクを取ったら、残りのだし醤油と大根の葉を入れて
5分ほど煮込んだら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません