ウィンナーとほうれん草のエッグベネディクト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは縦に4等分に切り、ほうれん草は長さ3cmに切り、パンは2つ(厚さ4cm)にしておく。
器に★を入れてしっかり混ぜてソースを作っておく。 - 2 中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き目がついたらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 パンをトースターで軽く焼き目がつくまで3分ほど焼いたら、2をほうれん草、ウィンナーの順に乗せる。
- 4 お玉の上に卵を1つ割り入れ、お湯を沸かして沸騰したら中火にし酢を入れたら、そこにそっとお玉を入れ、時々軽く揺すりながら卵が固まるのを待つ。
- 5 4を取り出し3の上に乗せ、さらに1のソースをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません