ウィンナーとほうれん草のエッグベネディクト♡ レシピ・作り方

ウィンナーとほうれん草のエッグベネディクト♡
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
あるもので、意外と簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは縦に4等分に切り、ほうれん草は長さ3cmに切り、パンは2つ(厚さ4cm)にしておく。
    器に★を入れてしっかり混ぜてソースを作っておく。
  2. 2 中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き目がついたらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 パンをトースターで軽く焼き目がつくまで3分ほど焼いたら、2をほうれん草、ウィンナーの順に乗せる。
  4. 4 お玉の上に卵を1つ割り入れ、お湯を沸かして沸騰したら中火にし酢を入れたら、そこにそっとお玉を入れ、時々軽く揺すりながら卵が固まるのを待つ。
  5. 5 4を取り出し3の上に乗せ、さらに1のソースをかけて、できあがり。

きっかけ

エッグベネディクトが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースは固めでも、温かい卵にかけるととろ〜りとなります。

  • レシピID:1280023218
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る