【ジューシー!】豚コマdeつくね団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 豚コマ肉
- 120g
- 生姜
- ひとかけ
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンと生姜は皮を剥ぎみじん切りにし、豚コマ肉は荒めの細切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1とだし醤油、塩コショウを入れて、よく揉んで混ぜる。
-
- 3
- 2を直径5cmほどの平らな円形に丸めたら、中火のフライパンに入れ、フライ返しなどでひっくり返しながら両面をこんがり焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
肉種は崩れやすいので、しっかり握って丸めて下さい。
きっかけ
つくね団子が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンジンたっぷりのつくね団子です!