【ヘルシー♪】豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 120ml
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
- バニラエッセンス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋(フライパン)に油と小麦粉を入れ、ヘラなどでよく混ぜる。
-
- 2
- さらに豆乳、砂糖、塩を入れて、よく混ぜながら中火にかけて沸騰させたら、弱火にして3分混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、バニラエッセンスを加えてよく混ぜたら容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やして、できあがり。
おいしくなるコツ
今回ふすま入りの小麦粉を使いましたが、薄力粉などでもokです!
きっかけ
豆乳でクリームが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません