【シンプル♪】カブの豆乳スープ レシピ・作り方

【シンプル♪】カブの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
いつものカブの和風煮物に豆乳を入れたら、洋風スープになりました♪

材料(2人分)

  • カブ 1本
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 300ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 カブは葉と実に分けて、葉は2〜3cmの長さに切り、実は皮を向いて乱切りしておく。
  2. 2 鍋に水、1を入れて沸騰させ、蓋をして3分ほど煮たらだし醤油を入れ、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて豆乳を入れ、沸騰させないようにし3分ほど煮たら、できあがり。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後に味が薄ければ、だし醤油を足して加減して下さい。

  • レシピID:1280023199
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豆乳豆乳スープ野菜スープ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る