【春菊がうまっ!】春菊を食べる丼ぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅1cmの薄めの短冊切りにし、春菊は2cmの長さに切る。
器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒めて、さらに春菊を加えて炒める。
-
- 3
- 春菊がしんなりしたら、1の調味液を入れ10分ほど煮、最後に溶いた卵を回し入れ半熟になったら、盛ったご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
春菊の茎の部分は1cmぐらいに切ると、早く柔らかくなるし食べやすくてオススメです!
きっかけ
春菊を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味の餡かけ丼です!