アプリで広告非表示を体験しよう

【春菊がうまっ!】春菊を食べる丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
春菊たっぷり!
優しいお味の餡かけ丼です!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
春菊
1袋
鶏ひき肉
200g
1個
だし醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
400ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅1cmの薄めの短冊切りにし、春菊は2cmの長さに切る。
    器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒めて、さらに春菊を加えて炒める。
  3. 3
    春菊がしんなりしたら、1の調味液を入れ10分ほど煮、最後に溶いた卵を回し入れ半熟になったら、盛ったご飯にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

春菊の茎の部分は1cmぐらいに切ると、早く柔らかくなるし食べやすくてオススメです!

きっかけ

春菊を食べたくて。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
春菊簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする